Árvore de até 18 m de altura, com tronco liso, originária da região do Siri Lanka. Adaptou-se bem às condições de solo e clima do Brasil, demonstrado pela enorme quantidade de frutos que a planta apresenta. Pode ser cultivada em solos férteis e bem drenados livres da ocorrência de geadas.
Trata-se de uma árvore de excepcional efeito paisagístico, com porte médio e folhas serrilhadas, verde-escuras e brilhantes. Com o tempo tornam-se avermelhadas e se desprendem da árvore.
A Azeitona do Ceilão é comestivel, porém é mais apreciada na forma de conserva ou na forma de doces.
Os frutos em forma de drupa, denominados azeitonas, ablongos ou ovoides, medindo de 1 a 4 cm de comprimento, e diâmetro de 1 a 2 cm e a maturação ocorre entre os meses de junho e setembro. De sabor adocicado quando maduros são muito utilizados em sua região de origem no preparo de doce em forma de compota e como conserva com diferentes condimentos. Não são utilizados na elaboração em conserva, como se faz com as azeitonas colhidas da oliveira (Olea europaea L.).
Floresce nos meses de Março-Junho e produz os frutos em Junho a setembro.
Os frutos são ricos em amido e açúcar e possuem baixas quantidades de proteína e ferro.
Pode ajudar a tratar diarréia e reumatismo.
Auxilia no crescimento capilar.
Pode ajudar a tratar diarréia e reumatismo.
Auxilia no crescimento capilar.
Comentários
Postar um comentário